И все круговертью, и втиснуть в границы хотят...

Асмела
И все круговертью, и втиснуть в границы хотят…
Из хищниц, поверьте, не делают милых котят.
Не мало, не много оставлено там, за спиной.
Дурная дорога, но я не желаю иной.
Травою не стлалась, упрямо не прятала глаз,
Утратила слабость, а сила нужна ли сейчас?
И где он — не робок, не дерзок, уверенно-смел?
Идти бы бок о бок в уютной спустившейся тьме,
Беседуя взглядом и душами чувствуя нить…
Не следом, а рядом, иначе о чем говорить?
Не хочется боли. И страшно при виде тюрьмы.
…Свобода — неволя, которую выбрали мы.