я жду рассвета

Владимир Никонов
   Звезда над балконом моим голубая-
   Обломок дня,зарею позабыт.
   Опять ночами жду рассвета,уставая,
   Который под поло'гом у'тра скрыт.

   Я раньше срока приподнял однажды по'лог этот.
   На о'дре,без одежд,я видел тайное и вот:
   Я жду теперь рассвета осенью,зимой,весной и летом,
   Я жду рассвета днем и ночью-все напрасно-
                целый год.

   Он не приходит.Тайну оголив,я стал отверженным.
   Но ныне,срок презрев,я раскрываю за'навеси дня и ночи.
   Оставлю лишь закат своей рукой не тронутым-
   Сей плод сам в руку упадет,когда сорвать его
                уже не будет мочи.