Как будто взрослая

Олеся Захарова-Малькова
Мои каштановые волосы
Засыпал снег.
Я стала безутешно взрослою
В шестнадцать лет.

Играть бы мне в мячи и куколки,
Но я, смешна,
В своих мечтах ребёнка кутала,
Любви ждала,

Молилась за неё неистово,
Сверяя сны,
Как будто где-то есть единственный
И буду с ним.

Март 1998