Осень!

Олеся Радушко
   И  дождь,  и  снег -
Все  в  осени  красиво-
Унылый  лес
И  злата  переливы;

А  воздух - свеж!
А  запахи - из  рая!
Цветов -  не  режь-
Пускай  в  огне сгорают!

А  кроны  вдруг -
Как  нимбом  осияло!
Небесный  свет
С   земным перемешало!

Так  ярок он -
Нет  силы -  оторваться!
Нет  сил - домой -
Невмочь   мне  возвращаться.

А  неба  синь -
Синее  голубики!
Глаза  закинь -
Утонешь  и  проникнешь!

И  как  назад?
На  грешные  просторы?
С  небес  упасть
В  объятья  косогора...

Ступать  босой
На  тропы  и  по  лужам,
В  воде  льдяной
Былиночки  закружат...

Стоят  грибы
И  костяники  гроздья -
В  лесу - бери -
Сегодня  я  здесь  гостья!

Иду  вперед:
Душа  ликует раю!
Свою  любовь
Природе  изливая.

В полей  озимь
Ступаю  босонога
И  в - бег.  (Лети! 
Душа домой  -  до Бога!)

А  я  вперед -
Бескрайности  навстречу.
Земной  полет-
Он  так  недолговечен.

Калины  куст-
И  заросли  - калины;
Я к  ним  вернусь
За  ягодой+ с  повинной!

Эх,  мама - Русь!
Осеннею  порою
Мне  даришь  чувств
Рожденье  молодое!

Стою  в  Тебя -
Душою  окунувшись -
Россия!  Русь!
Дай  БОГ  ТЕБЕ  ПРОСНУТЬСЯ!
2. сентября