Я встретил осень в старом парке

Алекс Новицкий
Я встретил осень в старом парке,
Она спустилась так неслышно
В нарядах красочных и ярких,
Оттенков золота и вишни.

Так нежно обняла за плечи,
Боясь внезапно потревожить
Последний летний тёплый вечер,
Так на осенний не похожий.

И подхватив меня под руки
По пёстрым понесла аллеям.
О встрече или о разлуке
Листва шептала, пламенея.

Играли пышной гривой клёны,
Я оказался в мире сказок.
Навеки я в тебя влюблённый
Пора дождей и ярких красок.

02.09.2009