Ветер

Степанов Арсений
Эй, ураган!
   Эх, ветер-вольница,
за тридевять
   земель возьми меня,
где облака –
   лихая конница,
святая рать
   без роду-племени.
Возьми меня
   с собой за семь морей
да пронеси
   Пути по Млечному.
Спрошу огня
   у звездных егерей
да ереси
   плесну я Вечному
в глаза.

Возьми меня
   в тот храм безверия,
где молятся
   лишь перед пропастью,
любовь хранят,
   свою до времени
да моются
   мазутом-копотью.
Возьми туда,
   за горы дальние,
где солнца луч
   с закатом прячется,
где широта
   степей бескрайняя,
в бетоне туч
   там зарождается
гроза.

Эй, вольница-ветер, возьми меня в синюю даль,
   Собой закружи.
Я душу открою тебе, ты простору мне дай
   Да сказ расскажи
О бедах и радостях воли-свободы твоей,
   О дальних краях.
Эй, вольница-ветер, кручину мою ты развей,
   Пляши на углях,
Костры раздувай, а золу разноси по земле,
   Сонливцев тревожь.
Эй, ветер, от века привольный, навеки в седле!
   Меня ты найдешь!



май 2009-го