Уличный скрипач

Серж Власенко
Чуть мешковатая кофта лиловая
Дарит свободу движенью смычка.
Шумною улицей не титулованный,
Грустный парнишка в смешных очках.

Люди шли парами и семействами,
Кто-то закинул пятак сгоряча,
Многим казались не очень уместными,
Изыски уличного скрипача.

И не пробив суету привокзальную,
Грязных трамваев навязчивый стук,
Старенькой скрипки звуки печальные
Медленно падали в пустоту.

Жалкою меркой движений отточенных-
Шляпа,вобравшая мелочь и пыль.
Клаустрофобия одиночества
Посреди шумной людской толпы.