Я кренделя выписывал ногами

Владимир Юрков
Я кренделя выписывал ногами.
Я извертелся, словно уж на сковородке,
Увы, не это нужно было даме,
И дело было явно не в походке.

Тогда я надавил на эрудицию:
Картины, книги, линии, сюжеты.
Я  сравнивал палитры, композиции,
Но дело было, видимо, не в этом.

В карманах глухо звякало.
 Ах, если бы шуршало !