Храм

Серж Власенко
Купола церквей лижет ветер-пёс,
Пальтецом бомжа небо серое,
На сырых крестах корчится Христос,
И смеётся неверье над верою.

Провалилась ночь в пустоту тоски,
Божьей Матери утомлённый лик.
Гладит тяжесть век тень её руки,
Помолиться бы! Да поможет ли?

Помоги мне, дождь, смыть мою печаль,
Выжми в душу мне небо до капельки.
Я ведь к Храму шёл в золотую даль,
И теперь вот стою на паперти.

Новой жертвы крик. Палача наган.
Между ними креста распятие.
Уронила ночь сон к моим ногам,
Дотянувшись ладонями матери.

Я кричу во тьму:"Это только сон,
Примири меня, Господи, с верою!!!"
Я пришёл в свой Храм, но разрушен он
И забиты окна фанерою.