Очарованная небом, я смотрю в твои глаза...

Олеся Захарова-Малькова
Очарованная небом,
Я смотрю в твои глаза.
Мне бы лета... Мне бы снега...
Помолчать... Или сказать....

НАПИСАТЬ - и будет между:
И сказала, и смолчу.
Притворю в истоме вежды.
Сотворяю, как хочу.

Замороченная мыслью,
Уношусь крылами в свет.
Глажу пяточку малышке
И целую, как во сне...

Ты сегодня так нежданно.
Я почти забыла взгляд...
Даже, знаешь ли, забавно,
Поцелуи шелестят...

Я сложу из них гербарий -
Летом всё не до того...
Ты уже рубаха-парень,
Враз для тела моего.

Проходи. Быть может, время
Сможет вылечить-собрать
Из разобранных доселе
Пазлов целенький квадрат...

Нужен, и не сомневайся.
Просто осень добралась...
Самому себе признайся:
На твоих ботинках грязь,

Руки вдруг поледенели,
Сердцу тошно - хлам внутри...
Не согреть уже постелью,
Не отмыть, не обелить.

На своей мечте желанной
Ставлю временно печать.
Может мы чуток устали?
Дай немного помолчать...

Сентябрь 2009.