Обжигая ладони...

Киевская Принцесса
Обжигая ладони, ступни натирая до крови,
Каждый раз отдавая на плаху Души обнажённый кристалл,
Разрушала я стены и цепи тобой возведённые...
Я разрушила всё, но и ты ничего не создал.

Не любила тебя я скажу тебе прямо и искренне,
Но болела тобою так долго и так горячо...
Ты меня не зови лицемерно любимой, единственной.
Время всё обнажает: твоё ненадёжно плечо.

Я тогда догорела до тла на костре птицей Феникс мифической,
Как она оживила себя и теперь никогда не умру.
Пусть ещё сотни раз я сгорю - ты не будешь причиной магической.
Как меня не зови, я к тебе никогда не приду.


приблизительно лето 1992 года