Перекатиполе

Ладо Светозаръ
Бродят трубадуры по земле,
Ищут кров и стол единосущный.
Каждый день и вечер налегке.
Так то ведь оно, пожалуй, лучше.

Ни тебе заплечные долги
И былых друзей косые взгляды.
Разве что таможня на пути,
Да и той с тебя не много надо.

Жив - и ладно. Бодрая cтруна.
Медная затертая полушка -
Снисхожденье сильных. И толпа,
Чьим благодареньем стог и кружка.


1988