Ночные стрельбы

Анджела Пуйша
Труба трубит, объявлен сбор.
Нам предстоят ночные стрельбы.
На подступах стоит дозор.
И поразить должны мишень мы.

Нам командир отдаст приказ.
И как один без исключенья,
Нажмём на спуск и полетят
Со свистом трассеры. Ученья.

А город светится огнями
И там, в тепле ночных домов.
Нас семьи ждут, не спят, скучают.
А мы идём, наш долг таков.

Нас не пугают дождь и слякоть!
Судьба солдата такова.
И день, и ночь стоять на страже.
Чтоб мирно спали города.