Наважденье

Николай Губин
Ах, эта пьяная метель,
Из солнечных осенних листьев,
Я жду ее, как ждет свирель,
Руки изящного флейтиста,

Он поднесет ее к губам,
Закрыв глаза от наслажденья,
И звуки романтичных гамм,
Польются дивным наважденьем,

Ах, этот дивный голосок,
В нем тихий шепот листопада,
И паутинок тонкий шелк,
И солнца мягкого рулада.

Ах, эта пряная  метель…


Липецк
2009 г