Вот ты бы между нами не устал

Горнистка
Всю душу изодрал, свисают клочья:
меня ты не щадишь, хоть я слабей…
Кто дал тебе такие полномочья
терзать опять беседами о ней…
Уже не плачу, в лес не убегаю,
спокойная, сижу, глаза в глаза,
а в сердце бьёт невидимая свая
и снова отчужденья полоса…
Не ревность это -  я ничуть не хуже
и, может, благороднее стократ.
Мне тот, другой, совсем не меньше нужен,
но чтобы был, ведь не тяну назад…
Нет, не хочу скатиться до упрёков…
Бог  всех ведёт – меня, тебя, её,
и чувства дал без давности и срока,
но не даёт нам быть с тобой вдвоём…
Со мной ты честен, но нужна ли правда?
Я в смс, звонки не загляну,
когда ты приезжаешь – бурно рада
и недотрогу из себя не гну…
А, может, надо - раз с надрывом песня
ни разу не звучала в адрес мой…
Что есть и было – не весах бы взвесить
и миновать мне дом твой  стороной…
Нет, не приучишь  - я любви достойна
и обожанья тоже, как и та,
я счастлива, что мир мой не раздвоен…

Вот ты бы между нами не устал…