Осень, речка...

Светлана Кураченко
Тонкие ветви
Клонит к осоке лоза
Лишь бы коснуться.

Берег качает
Рябь набегающих волн.
Спит, не проснуться.

Солнца закатного, луч
Красками брызнул
Из-за редеющих туч.
Золотом вспыхнул.