У Большого театра

Антонов Валерий
Я на стройке Большого
встретил Золушку с ломом
и Одетту с лопатой,
и Джульетту с киркой.
Растерявшись немного,
я спросил удивлённо:
-Ну зачем вам, скажите,
труд тяжёлый такой?

А они засмеялись:
-Так с излишками веса
мы воюем, иначе
нас на роль не берут.
Ожирели мы малость.
Нас не жалует пресса.
И ведёт нас к удаче
принудительный труд.