Проиграла?

Ольга Тей
Разбредаются мысли по датам,
По событиям, лицам и снам.
По местам, где мечтала когда-то,
По мечтам, что остались лишь там.

Оставляя дорожку из знаков,
Пляшет ручка, куда-то спеша.
И дрожит зыбкий свет над бумагой,
Где болит между строчек душа...

Дверь закрыта. Задёрнуты шторы.
Жизнь течёт где-то там, за стеной.
Здесь лишь прошлое - тихим укором,
Здесь лишь совесть - холодной войной.

Здесь лишь правда - последним ударом.
Но от мысли не дрогнет рука.
Жизнь твердит мне, что я проиграла?!
Проиграла. Но только пока...


1 сентября 2009