Пропусти, комендант...

Лаура Райнерт
Заигрались мы с ним, доигрались…
Родилась в наших играх любовь.
Перешли все возможные грани.
Погоди, комендант, не злословь!

Не хватило ума или такта –
Сделай милость, прости пацана.
С ним хочу разделить гауптвахту,
Дай немного потешиться нам.

Этой летней прохладною ночью
Бди, начальник, как спит гарнизон.
Не гони меня, бедную, прочь. Я
Завтра днём возвращусь на перрон.

Долго ехала - пятеро суток.
Только чтобы увидеть его.
Не сердись, командир! Дай минуту!
Дай нам час. Пусть – нельзя. Что с того?

Случай выдал мне редкую льготу
На любовь. Как её не принять?
Я уже полтора с лишним года,
Созерцаю пустую кровать.

Он, когда уезжал, сердце ранил.
Мне из жизни хотелось уйти.
Поезд мой отойдёт утром ранним,
А сейчас, комендант, пропусти…

16.07.2009