Вопреки

Лаура Райнерт
Твердишь в слезах: «себя побереги,
Избавься от порочных мыслей сразу»
Но любят не «за что», а «вопреки»,
Назло законам логики. Мой разум

Подсказывает – ты, конечно, прав.
У нас – различно всё: привычки, хобби,
Характер, мысли, юмор, возраст, нрав.
Внушаешь ты: он – злой и глупый хоббит.

Но мне приятен сладко-горький гнёт
Его любви звериной. Без отсрочки
В который раз к перинам больно жмёт.
Взрываясь, рассыпаюсь на кусочки.

Он наполняет бешенством нутро,
Когда сжимает грубо ягодицы,
Когда кусает яростно бедро
И пьёт меня - не может не напиться.

Меняет позы быстро, давит он
На грудь, живот неистово и грубо.
Не чувствую себя и гибну в том
Аду, в котором я безвольным трупом

Расслабившись, лежу и млею. Ты
Не знаешь, что такое – быть в ударе.
И что такое – мокрый, вязкий дым
От жарких мук, что мы друг другу дарим.

Когда целуешь, дико клонит в сон.
С тобой я не горю, а мру от скуки…
Возьми меня, как это делал он,
Дави меня, заламывая руки!

Пойми, я не хочу мечтать о нём.
Молю, избавь от муки наважденья!
Скорей спали своим шальным огнём,
Пленяя новым праздником сношенья.

Хочу забыть его. Ты помоги!
Не словом, не слезами. Лучше – делом!
Ведь любят не «за что», а «вопреки»,
И горе, если сильно любят телом…

14.07.2009