Астрономический романс

Элен Лебедева
        Николаю Ивановичу Лобову
                посвящается

Oh, be a funny girl, kiss me.*

Гори, гори моя звезда,
Звезда в созвездии Стрельца.
Я буду спать на астрофизике,
Не доучить мне до конца.

На небе блин Луны завис,
Вся ночь моя, и неспроста:
Звезд столько, сколько и волос
На шкуре черного кота.

Я, верно, мучаюсь напрасно.
Кто астрономию поймет?
Ах, это красное смещение
Мне спать спокойно не дает...

*Для запоминания основной последовательности гарвардской спектральной классификации  существуют мнемоническае формула:
на английском языке: Oh Be A Fine Girl, Kiss Me Right Now Sweetheart

20.11.2005
Нехорошая Елена