Тридцать первое число

Анатолий Стафеев
Что ж, тридцать первое число
 И август выжит.
Нос сквозь открытое окно
 Спокойно дышит.

Я только миг как ощущаю
 Это лето,
В котором я один гуляю
 В мыслях где-то

Формальна дата,
 Но какое расставанье!
Тоска для взгляда,
 Повод для воспоминанья

Как я разок
 Погрелся у залива
Вода, песок –
 Всё в принципе красиво…

Так глупо, скучно дни
 Все начинались,
Бездарно шли,
 Бездарно и кончались

Что ж, тридцать первое число.
 Формальность, дата.
Да только точка, это всё
 Увы, ребята…

http://astafeev.ru