Живописцы опустите ваши кисти

Игорь Трушин
Живописцы опустите  ваши кисти.
Посмотрите на живую красоту.
Это осень красит литья, красит листья,
Золотою акварелью к октябрю.

Стайкой шумною уносят лето птицы
Оставляя на бульварах тишину.
И поэтам разлинованы страницы,
Журавлиным клином ровным на юру.

Горожане поднимите ваши лица
И всмотритесь  в сини неба  чистоту
Вам досталось красотою  насладиться
Насладится этим счастье  наяву.

И пока еще не кружатся метели,
Бабье лето распустило сарафан,
Благо нам отмерит солнце в две недели
Две недели плещет водами  фонтан.