Мой жгучий бес!

Лаура Райнерт
Влияние далёкой Андалузии
Вливалось в подсознание ручьём.
Теперь для всех ты – не привычный лузер, не
Наивное, смешное дурачьё.

Взрываешь каблуками душу мрамора -
Колонны в вестибюле дребезжат!
Танцуешь, словно ты - цыган из табора,
Несущийся по лезвию ножа.

Толпа встречает звонкими монетами.
Партнёрша - красным пламенем горит.
Измерит пульс шальными кастаньетами
Душа моя, впитавши точный ритм.

Мой жгучий бес!
С тобою танцевала бы,
Как та плясунья, что сейчас – с тобой.
Ни слабости - в глазах твоих, ни жалобы...
Теперь ты – Бог, обласканный толпой.

В блокноте красной цифрою отмечены -
Немой вопрос,
ответ - немое «да».
Мы встретимся.

_Сегодня.
__Скоро...
___Вечером.

Станцуй со мной фламенко, как тогда!

11.08.2009