Прости, сентябрь!..

Лаура Райнерт
Кажи, сентябрь, своё величие
В обмен на кроткое почтение.
Помимо правила Приличия
Есть в жизни правило Прощения.

Тебя когда-то ненавидела
За горький вкус несчастной участи,
Тобой отмеренного выдела
Изрядной доли невезучести.

Ты бил в набат, когда я плакала,
Шумел листвой, когда я мучилась.
Слепил глаза дождливой влагою,
Прикрыв надежды злыми тучами.

Испив тоску свою до донышка,
Молила дать сердечку волю, но
В ответ принёс ты свет от солнышка.
А солнце видеть - не дозволено...

Но я простила, и ответное
Прощенье жду да воздаяние -
Одно желание заветное
У человечьего создания...

Сентябрь, прими моё почтение.
Ты – друг, а осень мне – наставница!
Ответь прощеньем на прощение,
Скажи удаче, пусть объявится...