Александрия. Набережная

Марина Орлова-Дивель
Запах моря...! Запах странствий дальних!
Я из воздуха его как будто пью!
Столько судеб, встреч и расставаний
В аромате нежном я ловлю!

Мяч гоняет малышня босая,
Золото улова на бортах.
Влажность розового утреннего рая
Аромат разносит на ветрах!

Камни волнорезов в изумруде,
Семь оттенков синего в воде.
Кто здесь был, тот вряд ли позабудет
О манящей в тишину заре.

Парочки влюбленные мечтают,
Бойкие торгуют рыбаки.
И лишь ночью на волне растают
На дорожке луной огоньки!

02.09.09