С благословеньем наказание...

Олеся Захарова-Малькова
С благословеньем – наказание.
Простите, если недопонял.
Как на признательном дознании:
Глаза б отвесть, да кто позволил…

И вот обрывком кратким: «Холодно»
Отчаянье ложится навзничь.
Ты убивать себя попробовал,
Не в первый раз судьбу раздразнив.

Наказан ты благословением:
Есть у тебя тобой Желанное,
Но вопреки всем устремлениям
Не прикоснуться к долгожданному.

По-прежнему сочатся в щёлочку
Дары Благого светлым лучиком.
Но ты – во тьме кромешно-облачной,
Что помереть, казалось, лучше бы…

Так нет же – Бог не даст нам большего,
Чем можем в испытаньях вынести.
Ладони-стопы приколочены
К кресту, что сам себе ты выскоблил.

Готов проститься с жизнью тягостной,
Дав жизнь своёму продолжению,
Но кто взрастит цветок твой радужный?
Всё видит Бог. Оставь сомнения.

Храня Любовь, взывай к Всевышнему –
Лишь Он помочь тебе способен,
Но путь Его не галькой вымощен –
А глыбами сердечных войн.

Ты встанешь вновь. Весна радушная
Протянет руки. Выйдешь, радуясь.
Грозой безумною разрушены
Дождя истоки, вызвав радугу.

Апрель 2008