Естество

Олеся Захарова-Малькова
Каждой весною в груди вожделение
Томно бичует моё существо.
Я сотворила не без вдохновения
Новую чувственность, как Божество.

Я окрылялась и падала замертво,
Пепел души превращая в ростки
Нового имени или создания –
Вечной надежды и вечной тоски,

Вечной Любви в одиночестве вычурном,
В новой весне растворённой опять.
Я говорила: Не то ещё выстоим,
Только до боли устала стоять.

Спросит подруга: «Неужто не хочется?»
Как же! Но только Его Одного.
Я не могу это звать одиночеством –
Так говорит мне моё естество.

Март 2008