Запнулась

Наташа Корецкая
Ночи середина, звёзды, звёзды…
Лето на исходе – жалко, жалко…
Годы собирает в гроздья, гроздья
времени бесчувственная прялка.

На ладони дым, ладони влажно,
на костре трава ещё живая.
То ли ветви взмах, то ль вздох протяжный…
Лбом горячим к раме припадаю

и гляжу, гляжу – там ночь густая,
а потом – туман, туман сметанный,
и дорога длинная, пустая,
и рассвет средь елей златотканый…

И лучей размытые полоски
свет и сумрак плавно разлучают.
Слово сказано так больно, хлестко –
ран моих любимый мой не знает.

А и стоит ли? Живём не вечно,
и своих рубцов на сердце много.
За улыбкой спряталась беспечной
безотчётная моя тревога.

И рука к руке не потянулась,
и глаза в ресницах скрылись грустно.
Я на жалости к тебе запнулась
жалобой своею безыскусной.

Август, 1993