Конвой

Охреноплондий
По язвам каторжных дорог
Ведут посты
Слепцов покорные пяты
В острог... в острог !

Срывают лязгом кандалы
С дороги птиц...
Ведут невольников в темниц
Углы... углы !

Под захудалой синевой
Протяжный вой...
Дозорит сброд полуживой -
Конвой... Конвой !

Тираны... Воры... Подлецы...
Туман хмельной...
Гордятся каторжной Страной
Слепцы... Слепцы !

    Arkansas. USA.