Андреевские кресты

Владимир Никонов
   Андреевские кресты на бревенчатых избах.
   На пустых полустанках качаются редкие тени.
   Господи!о России к тебе воззвах,
   Раб твой мо'лит,склонив колени!

   Ну зачем ты не дал мне смерти,
   Да'бы я не увидел сраму,
   Не засек меня лютой плетью,
   Что ходила по спинам храмов?

   Ну зачем я стоял на бреге
   У заплеванной русской реки,
   А меня,как следы под снегом,
   Не укрыли в душе старики?

   И зачем у черемухи руки
   Заломали,забавы ради,
   А мои,от такой же скуки,
   Не связали ремнями сзади?

   Ну зачем я,господи,силы
   Не оставил за плугом в поле,
   И двужильные мои жилы
   Почему не посыпал ты солью?

   Грешен,господи,знаю,грешен,
   Но с мольбою и покаяньем:
   Есть надежда!Ведь раб твой кре'щен
   На Руси Святой православным!