Последний день лета

Лариса Покровская
Опаленная дыханием августа,
считаю часы последние.
От бордюра, поребрика, пандуса
отмеряю шаги я летние.
Через трещинки, через вмятины,
через стыки железнодорожные
полосую и минусую
покровы постыдно-кожные.