Когда закончатся страданья

Вера Хотянова
Когда закончатся страданья,
Разлука громом отгремит,
И тень немого ожиданья
Зайдет за тени пирамид,

Тогда звездой сверкнет улыбка,
И сердце воспарит крылами,
И счастья светлого молитва
В миг воспарит над небесами.

Глаза, сияя блеском ночи,
Наполнятся слезами смеха.
Ты станешь многим среди прочих,
Ты станешь отблеском рассвета.

Ты станешь павшею звездою
И растворишься во вселенной.
Ты станешь сумрачной толпою....
А я не буду твоей пленной!