МИГ-23

Виталий Усачёв-Таволжанский
МИГ-23

В  мягком кресле автобуса
Я к окошку прильну.
Это место без глобуса
И без карты найду.

Все уж дремлют, наверное -
Дальний путь укачал.
Вот приехали в Хлевное -
Пассажирский  причал.

На большом перекрёстке
Впереди, посмотри:
У дороги в сторонке
Стоит Миг-23.

Постаментом приземистым
Не  похвастает он.
Эта птица  небесная
Всё глядит в небосклон.

Где-то в небе проносятся,
Эскадрильи звенят,
Разрисованной плоскостью
За собою манят.

Полетел бы за ними:
Свои крылья размять,
Но за облаком скрылись –
Их уже не догнать.

Твой удел на дороге
Одиноко стоять;
С постамента убогого
Хвост уж не оторвать.

Не грусти, бедолага,
Нам указывай курс,
Ты давно по бумагам
Отработал ресурс.

А мы дальше поедем
Ждут нас тоже дела.
Мы летать не умеем -
У нас нету крыла.

Постамент  - он  навеки
Твой ангар и твой дом
Ты на счастье с кювета
Покачай нам крылом.

Ты в зёлёном кювете,
Ветеран, не скучай,
Как обратно поедем -
Нас приветом встречай.

28.08.2009г.