Я, от первого крика...

Юрий Хохолков
Я, от первого крика до скончания века,
Был всегда не великим, не всегда человеком.
Был пушистым, как зайчик, твёрдым был, как из стали,
Даже зубы собачьи иногда вырастали.
Наедался, бывало, до свинячьего визга,
И, с размаху, в хлебало супротивнику брызгал.
А когда-то, ребята, по траве и по снегу
Я, как пьяный сохатый, за девчонками бегал.
А потом насадили мне на палец колечко,
И на цепь посадили - от ворот до крылечка.
Ну, а по гороскопу Козерог я и Лошадь -
И вожжами по ...крупу, и на черепе - ноша...
Как минуты летели месяца и недели,
Из достигнутых целей - только шрамы на теле.

Ну, а сердце всё бьётся, хоть и медленней малость...
Врач потом разберётся, что ему там досталось...