Баллада о звездах

Людмила Аристархова
Как комья крупной соли просто
На южном небе разбросаны звезды.
Бархатом нежным кутает ночь,
По лунной дорожке уходишь ты – прочь.
Пьянит меня воздух медово-лиловый
И слышу я звук мне не очень знакомый,
Не визг тормозов, а стук звонких копыт,
Капелла к Возничему в «гости» спешит.
Летят «колесницы» Медведиц по небу,
И вижу я путь колдовской Андромеды,
А «верный» Арктур «охраняет медведя»,
Его Волопаса – нет краше созвездий.
Венок Ариадны – созвездий Корона
Тесею помог, освещая дорогу…..
Альфека сверкает, как перья жар-птицы
С ее красотой ничто не сравнится.
Дождь звездный потоком мне льется на плечи
И, вновь я с надеждою жду нашей встречи.
Ты снова мне мифы о звездах расскажешь,
А после так нежно меня приласкаешь……
Печатью на сердце положишь любовь
И к звездам, как птицы поднимемся вновь.
Попить из кувшина нам даст Водолей,
Как радостно быть мне сегодня твоей…..