история болезни

Алексей Прудников
История несбывшейся любви,
А стало быть, - история болезни:
Кинжальный выпад сердце раскроил.
История несбывшейся любви...
В упор, как выстрел, возглас "се-ля-ви"...
Обид бездонных скоро смоем плесень:
История несбывшейся любви.
А...
    Стало быть...
          История болезни?