Вечная любовь. Денис Майданов

Пересмешник-М
Оригинал -
Если однажды горячее солнце
Нагло взойдёт в виде двух ягодиц,
Если кусок от него оторвётся,
И перебьёт всех животных и птиц,
И в океане, где дна не промеришь,
Я потону, всё на свете кляня –
Я буду знать – это ты в меня веришь,
Я буду знать – ты так любишь меня!

Если друзей ты достанешь долгами,
И за тебя мне засветят в пятак –
Я буду грызть, буду рвать их зубами,
С матерной бранью, что это не так!
Только долги на двоих не разделишь –
Всё распродам, твою честь сохраня…
Ну, ничего – ты зато в меня веришь,
Словно вампирша, ты любишь меня!

Если всё рухнет, объедки и кости
Буду глодать на просторах капстран,
Стану повсюду непрошеным гостем,
Словно бродяга, алкаш, наркоман,
И на курортах, и в грязной пустыне
Плачь, побирайся – такая фигня…
Только к богатству любовь не остынет –
Ждёшь ты домой лишь с деньгами меня!

Ангелом вряд ли когда-нибудь стану –
Бесы мне выберут место в тепле,
В самое пекло путёвку достанут –
Буду гореть, но поближе к тебе.
Духом воспрять, не вставать на колени,
Эту любовь растоптав, заклеймя -
Поздно… Скончался во мне добрый гений,
Из-за того, что ты любишь меня!