Четверостишья 2

Александр Голенко
"Отцов и детей" проблемы
Из веку в век не унять.
РазБазарил истину Тургенев
и нигилизм в почёте опять.
* * *

Пусть скажут-срам,
Но желание гложет:
Погладить вас там,
Где солнце не может.
* * *

Дуэль не модная в пиитике,
Когда стихами знаменит,
А рецензент завидной критикой:
То восхваляет, то разит.
* * *

Уронили мишку на пол,
Оторвали мишке лапу,
Глазки-пуговки пришили,
Он теперь в Москве, паршивый.
* * *

Почему же на десять девчонок,
По статистике девять ребят?
Потому, что десять процентов
Не сориентируются никак.
* * *