Размышление

Ал Нилаков
Оплаченным лотом минуты несутся по кругу:
Ты, Время, не деньги – но тоже тебя не хватает…*
Цейтнот за цейтнотом. А жизнь – лебединая стая, -
Стремительно тает в полете к далекому югу.
Раздумий шеренги, бескрайнюю память листая,      
Врачующей тенью затмили беспомощность фраз.
И хочется очень сорваться в  красивый контраст
С немеркнущей грустью, надежд поправляя подпругу,
Чтоб вымыла осень годов нависающий пласт.
Ведь время – не суть,  если мы, - улыбаясь друг другу,
Верша горький суд и упрямые чувства сжигая, -
Способны сквозь призму потерь верить в таинство рая,
И ценности жизни при этом хранить про запас.



* строка А. Вознесенского

Написано на конкурс "Полеты с классиками" -6 ПКП