Крест на перевале

Марианна Заигралина
Темный крест  у «союзной» трассы…
Перевал в ледяном тумане…
В светофорах рябины красной,
За скалой -  поворот обманный…

В мох врастает холодный камень,
Сверху сыплется дождик частый,
О случившейся с кем-то  драме
Знает только лесная чаща…

Смяты бурей у елей ветви,
В мрачных кронах блуждает эхо,
Снег с дождем, да промозглый ветер
Гости частые в месте этом…

Между лесом и облаками
С ветром борется ворон черный,
Да плетет паутинку – память
«Крестовик» на кресте точеном…