Скажи мне, зачем ты дергаешь нити..

Юлия Черненко
Скажи мне, зачем ты дергаешь нити,
Хотя поводки сам не очень любишь?
Решил поиграть? Ничего не выйдет.
Ты хочешь проверить? Спасибо, нет.

Я злиться не буду, я не умею.
Но сердце тебе не подам на блюде.
А, может быть, хочешь прослыть злодеем?
Не верю! И свой ответ

Ищу за тебя, за тебя, любимый.
И пью за тебя, и молюсь за то же.
И пусть иногда устаю от грима
Спокойной и сильной. Но мне пришлось.

Убить свою ярость, смирить привычки,
Смириться с почти непосильной ношей,
И больше не думать о чем-то личном..
Хотел укротить меня? удалось!

А многие падали, слишком многие.
Я их не считала, со сломанной шеей,
И сердцем разбитым, и недотрогой
Ступала дальше по их костям.

И вот ты пришел.. Сам в себя не верящий,
Заставил поверить меня, мишенью
Не сделал своей, только мятою перечной
Прошел по моим кистям.