Как больно. До горечи. До белого миндаля

Юлия Черненко
Как больно. До горечи. До белого миндаля.
До черной тоски. До привкуса чистой истины.
Скажи мне, я правильно делаю, что не хочу журавля,
Когда на ладони вдруг счастье застыло синицею?

Как странно. До дрожи. До снов посредине дня.
До фраз и обрывков, до разговоров в мыслях.
Скажи мне, а может ли что-нибудь в жизни быть и у меня
"Вовеки веков", а так же "отныне и присно"?

Как просто. До смеха. До песен себе под нос.
До сердцебиенья. До ломки в суставах пальцев.
Скажи мне, бывает, что кто-то случайно внес
В жизнь смысла глоток, чтоб Счастье могло сбываться?

И, может быть, верно, в безумной своей мольбе,
Что сердце уходит от линии пустоты.
Скажи мне, это нормально, что каждый мой слог - тебе?
Скажи, это правильно, что в каждом наброске - ты?