Находить и терять

Михайлов Эдуард
Находить и терять. Наш удел – находить и терять.
Забывать обо всем, помнить только потери. Идти
Одиноким путем в никуда. Замирать и опять
Возвращаться к тому, что казалось началом пути.

Кто б ты ни был, молчи, умоляю. Слова ни к чему,
Для того чтоб понять: понимания здесь не найти.
Наш удел – находить и терять, погружаясь во тьму, 
Даже то, что казалось, надежно укрыто в горсти.