Неисправимая ошибка

Раиса Баштакова
Давно ходила с ним в кино,
Он был со мною заодно!
Шутил, смеялся, даже пел,
С восторгом ласково глядел.
Потом до дома провожал
И страстно руку долго жал.
Казалось, счастью нет конца,
но вот доходим до крыльца…
Он целоваться вдруг полез,
Как в фильме том один подлец!
Пока ему читала речи,
У парня опускались плечи.
А я: «С любовью не шути,
Ко мне ты больше не ходи!».
Ещё и месяц не прошёл -
В кино с другою парень шёл…