оттого ли теперь уныло

Марина Буданова-Лисицына
Оттого ли теперь уныло,
Оттого ли не радостно мне,
Что болезнь с головой накрыла?
Оттого ли и топит в вине?

Не видать мне прежней забавы,
И глаза затянула бель
Оттого ль, что все девки шалавы?
Оттого ли, что я - кобель?

Оттого, что любил любую,
Не осталась во мне прежних сил.
Я теперь роковУю пулю
От судьбы своей получил.

март 2007