Наставления Озабоченному

Чудо-В-Перьях
-О! Девушка! Ваще, у вас такая ПОПА!
Простите, я не смог себя сдержать.
Я обернулась. Он стоит. С улыбкой идиота
И больше ничего не может мне сказать.

Я говорю спокойно, но железно:
-Ну как же можно так себя вести?
И понимаю: да уж, бесполезно,
Раз озабоченный попался на пути.

-Могли бы мне сказать, что я красива,
Красива как... на клумбе той цветы. -
И добавляю, глядя вниз игриво -
Могли б сказать, что я - предел мечты.

А он молчит. Ну что за недотепа?!
Потом - Ну да, конечно, вы - моя мечта!
Вы лучше всех! У вас ТАКАЯ попа!
Что я теперь ваш раб и ваш слуга.

Я злюсь и хмурюсь, тяжело вздыхаю.
Ведь не дурак, зачем же в дурь попер?
Стою в раздумье и губу кусаю.
Не клеится чего-то разговор.

Вот тоже. Воспитанья никакого.
Про попу первой встречной говорить.
Он вновь молчит. Не говорит ни слова.
И это начинает меня злить.

-Да нет, ваще вы очень симпатичны.
Вы светлый ангел, лучше не найти!
Вы так божественны, что просто неприлично
Не обернувшись, мимо вас пройти.

Моя душа взлетела над домами
И плюхнулась в перину облаков.
И что-то пробежало между нами
После таких небесно-нежных слов.

Но скоро я вернулась вниз на землю.
Он был совсем-совсем не мой типаж.
К тому же уличных знакомств я не приемлю,
Как не приемлю я убийств и всяких краж.

Я уходила... ведь дела, работа...
И вдруг услышала опять всё тоже в след:
-Но всё равно. У вас ТАКАЯ ПОПА!
Что лучшей попы в мире просто нет!