426-436

Владимир Асиновский
№426
Евреи, в основном, талантливый народ.
И  никого уже не может удивлять.
Он вечно с древних пор в изгнании живёт
И приспособился, хоть как то выживать.

№427
Объял всех нас ужасный шок, когда узнали,
Что был сатрапом и врагом товарищ Сталин.
Но вот в одном не сомневались, ни минутки,
Не так уж страшен чёрт, как все его малютки.

№431
Покорные Судьбе по жизни мы идём.
И сами никогда свои пути не выбираем.
Судьбы своей не зная, наугад живём.
Как нам бывает суждено, мы так и умираем.

№433
Заметил я, всегда, в любое время года
Не угодить нам грешным нипочём.
Какая б ни была на улице погода,
Всегда с тоской мы перемены ждём.

№436
Бывает, что злодей наивный  верит,
Что наказанье за злодейство не придёт.
Не знает он, Господь наш долго терпит,
Ну, а потом безжалостно и больно бьёт.