единственному

Н.Б.
Ты дышишь – и я не хочу умирать,
Сжимая тепло твоих преданных рук.
Любовь научились с тобой предавать,
Но всё ещё страшно боимся разлук.
От глаз твоих след на щеке до утра –
Зачем-то сжимается сердце в груди…
Не слёзы. Не кровь. А всего лишь вода,
Что пишет на окнах слепых: «уходи».
С мечтою вернуться мы оба – к дверям.
Всё легче багаж упакованных чувств.
Надежды, мечты… Ай, да ну их к чертям.
Оставь. Ты же знаешь – я скоро вернусь…
И только усталая наша постель
Уже не хранит тишину наготы.
Я – муза была, ты был мой Менестрель…
А утром остаемся лишь  «я» и «ты».
Расплавлены кольца на пальцах зари –
Любви недостаточно чтобы спастись.
Уходишь. Я знаю. Но всё же соври,
Затем, чтоб во мне удержать эту жизнь.
Уходишь. И я ухожу сквозь рассвет.
Сто тысяч дорог переписаны вспять.
О, Господи! Дай же мне выкрикнуть: «НЕТ»!
…позволь за двоих научиться дышать…