Шахматы

Нина Брагина
Нас расставили - белых и черных...
Кто решил, что порядок дороже?
Ты на этом краю невольник,
Я на том - невольница тоже.

Я бы все, я бы все переставила...
Этих пешек в платьицах белых
Я бы с черными рядом поставила,
Как красавиц и кавалеров!

Я бы все, я бы все передвинула...
Кони вмиг бы в ночном оказались -
Нет охраны! Она их покинула -
Белый с черным по травам скакали б.

Я бы сделала все, как положено...
Я ладьи бы отправила плавать,
Офицерское войско б умножила
И пасти тех коней отправила.

И когда бы подруга черная
С королем белоногим сбежала,
Я бы тихая, но проворная,
Невзначай с тобой оказалась.

И под мантией сжав твои руки...
Ой... Короны столкнулись, звеня...
Поле шахматное - разлукой...
Если б знала, что любишь меня...

Я бы все тогда переставила!